domingo, outubro 08, 2006

Vitória do colectivo!!!!!

A equipa do Centro Social de São João obteve a sua segunda vitória no campeonato ao vencer no difícil terreno do Gafanha por 4-2. A paciência e o espirito de entreajuda foram os factores determinantes para esta vitória, num campo onde muito poucas equipas terão o privilégio de sair vencedoras.

No Pavilhão da Escola Secundária da Gafanha da Nazaré, o São João alinhou com:

Cinco Inicial: João Simões(gr),Nélson, Geninho, Rúben(3) e Rafa;
Jogaram ainda: Hugo(gr),Jardel, Nuno Albuquerque,José Bandeira, Bruno Guardado(cap),Vitó e Paulo Rodrigues(1);

Marcha do Marcador: 1ª parte 1-0 2ª parte 1-1(P.Rodrigues),1-2(Rúben),1-3(Rúben),1-4(Rúben),2-4;

O jogo iniciou-se num ritmo muito forte, com a equipa da Gafanha a exercer uma boa pressão logo após a saída da bola. Apesar disso, o São João conseguia sair a jogar embora nem sempre da melhor forma. Após algumas oportunidades de golo para ambos os lados a equipa da casa marcou, uma recuperação de bola em zona proibida foi fatal para a equipa de Coimbra.Até ao intervalo o São João procurou o empate mas a bola teimava em não entrar e nem o 5x4 resultou em golo.
Ao intervalo a equipa percebeu que mais tarde ou mais cedo os golos acabariam por surgir e não foi preciso esperar muito, pouco depois do reinicio de jogo, Paulo Rodrigues aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes caseiro e fez o empate. Pouco tempo depois, Rúben em contra-ataque fez passar a bola pelo buraco da agulha e consumou a reviravolta. O Gafanha era agora obrigado a abrir o seu jogo e a sair dos seus 10 metros, onde estava a defender desde o golo inaugural. O São João passou a explorar o contra-ataque e "matou" o jogo, com mais dois golos de Rúben, que foi sempre uma seta apontada às redes da Gafanha. Até ao final o São João defendeu muito bem a sua vantagem e nem o facto de ter cometido a 5 falta cedo foi prejudicial. O Gafanha ainda reduziu a 3 minutos do fim, num bonito golo de calcanhar, mas já era tarde demais e o São João saiu do pavilhão sobre as palmas dos adeptos caseiros e equipa adversária, que demonstraram um saber estar e um fairplay que infelizmente não se vê em todos os campos.
Foram mais 3 pontos conquistados num terreno difícil e perante uma equipa que terá uma palavra muito importante a dizer neste campeonato. Quanto ao São João, na próxima semana recebe o Alcaria no seu pavilhão e certamente que entrará para ganhar e continuar a praticar um bom futsal.