domingo, novembro 04, 2007

Sair da Taça pela porta pequena

Foi com uma exibição pálida, manchada por erros graves ao nível do passe, que a equipa do Centro Social de São João disse adeus à edição da Taça de Portugal de 2007/2008.

O Merelinense FC foi mais forte e passou à 2ª eliminatória

No Pavilhão Municipal José Carlos Macedo, em Merelim São Pedro, a nossa equipa alinhou com:

Cinco: João Simões, Gonçalo Barão (1), João Filipe, Bruno Guardado e Rúben;

Suplentes: Rafael Baptista, Vitó, Geninho, Rafa, Jardel, Nélson e Vasco;

Marcador: 1-0, 1-1 (Gonçalo), Intervalo, 2-1, 3-1, 4-1;

A história do jogo é fácil de contar, o Merelinense iniciou melhor o jogo e aproveitando uma perda de bola chegou ao golo. A partir daí o São João assumiu as despesas do jogo, passando a pressionar alto e dispondo de excelentes oportunidades para empatar e mesmo virar o marcador, mas nunca acertou com a baliza. Só perto do intervalo é que Gonçalo conseguiu estabelecer o empate na marcação de um livre de 10metros.
No segundo tempo mais do mesmo, o Merelinense muito fechado e a sair em rápidos contra-ataques, que se revelaram mortíferos para o São João. Das poucas vezes que conseguimos ultrapassar a bem organizada defensiva bracarense falhámos no remate ou o guarda-redes visitado resolveu bem. Nem o 5x4 foi eficaz, acabando por permitir o alargar da vantagem para 4-1.
Em suma, derrota justa perante uma equipa bem organizada e que lutou mais do que nós, contanto também com a sempre necessária sorte, mas pela qual lutou e muito. Arbitragem razoável, sem interferência no resultado.