quarta-feira, dezembro 05, 2007

Juniores: Passagem quase assegurada!!!!

Na 1ª eliminatória da Taça AFC, o São João deslocou - se a Miranda do Corvo para disputar a 1ª mão, num jogo em que a equipa da casa causou várias dificuldades aos visitantes.
No pavilhão Municipal da Casa do Povo, a equipa do São João alinhou com:
Equipa Titular: Afonso, Deco, Gonçalo, Daniel (cap.) e Jorge Campizes (2);
Suplentes: Canhão, Rafa (1), Luís Balhau (1), Tiago (1), André e Alecsander;
O Miranda do Corvo entrou no jogo a exercer grande pressão sobre a equipa adversária, dificultando a circulação de bola e obrigando a errar muitos passes. Numa reposição de bola longa por parte do guarda-redes, dois jogadores ficaram isolados frente a Afonso e após uma primeira defesa, o jogador do Miranda aproveitou a recarga e fez o 1-0. O São João tinha de dar a volta ao marcador e num lance de contra-ataque Jorge Campizes fez o empate para os forasteiros. Quando o jogo parecia começar a mudar de rumo, Afonso mete a mão na bola fora da área e é expulso. O São João foi obrigado a jogar em inferioridade numérica, mas conseguiu manter a posse de bola e não sofrer qualquer golo nesse período, voltando pouco depois a jogar com 5 elementos. Após ter deixado um adversário para trás, Luís Balhau rematou de fora de área e fez o 2-1 a favor dos visitantes, resultado com que se chegou ao intervalo. Na segunda parte a qualidade de jogo do São João melhorou um pouco, permitindo criar mais situações de perigo para a baliza adversária. No entanto a equipa da casa continuava a criar perigo, nomeadamente nas reposições de bola por parte do guarda-redes, que lançava a bola directamente para junto da área contrária. O jogo estava a ser bem disputado quando num contra-ataque, Tiago aproveitou uma má intercepção de bola para fazer o 3-1 a favor do São João, marcando assim também o seu primeiro golo no primeiro jogo com as cores do São João. Pouco tempo depois Jorge Campizes fez o 4-1 e quase a acabar o jogo Rafa, que neste jogo entrou como jogador de campo, marcou o 5º golo para os visitantes numa boa jogada colectiva, estabelecendo assim o resultado final. Em suma, bom resultado para os actuais detentores da Taça AFC, que no próximo Domingo regressam ao campeonato, na recepção à AD Serpinense.