segunda-feira, outubro 12, 2009

Bairro Bom Pastor - 3 CS São João - 3

O São João começou o campeonato com um empate na deslocação ao terreno do Bairro do Bom Pastor, no Porto. O 3-3 final premeia a bem organizada defensiva local e castiga a ineficácia visitante.

No Pavilhão da Escola Secundária Nicolau Nasoni, a nossa equipa alinhou com:

Cinco Inicial: Joel Branco, Zeca, Rúben (1), André Matos e Zito (1);
Suplentes: João Simões, Rafa (Cap), Daniel, Gustavo, Douglas (1), Vitinho e Nélson.

Marcador: 1-0, 2-0, Intervalo, 2-1 (Douglas), 3-1, 3-2 (Rúben) e 3-3 (Zito);

O São João entrou bem no jogo e criou várias oportunidades de golo que no entanto não conseguiu concretizar. Na primeira vez que chegou à nossa baliza o Bom Pastor inaugurou o marcador e no recomeço da partida, um passe errado possibilitou o 2-0, resultado de todo injusto para a única equipa que até então tinha procurado o golo. Perante um Bom Pastor que passou a jogar muito recuado a nossa equipa sentiu dificuldades e chegou ao intervalo em desvantagem.
No segundo tempo Douglas marcou um grande golo e relançou o jogo, mas logo depois, com alguma sorte e muita persistência local, a equipa da casa fez o 3-1. O tempo ia passando e o São João não conseguia desfeitear o guarda-redes Renato até que a 7 minutos do fim a nossa equipa apostou no guarda-redes volante de rapidamente obteve frutos. Os golos de Ruben e Zito colaram o marcador e até ao final o quinto homem continuou a ser aposta e só algum azar e muita falta de pontaria não fizeram com que os três pontos viessem para Coimbra.
Em suma, o campeonato começa com um empate mas só mais tarde se poderão fazer as contas e perceber se esta deslocação ao Norte foi um ponto ganho ou dois pontos perdidos. Na próxima semana recebemos às 18 horas o primeiro líder da série, um Gondomar que goleou sem dificuldades o Balsa Nova por 9-3 e em casa só a vitória interessa.