segunda-feira, outubro 19, 2009

CS São João - 1 Gondomar - 4

Na estreia caseira na época 2009/2010 o São João não foi nada feliz e perdeu por 4-1 frente ao candidato Gondomar Futsal, num jogo em que dominou por completo.

No Pavilhão do Centro Social de São João, a nossa equipa alinhou com:

Cinco Inicial: João Simões, Zeca, Rafa (Cap.), Vitinho e André Matos;
Suplentes: Joel, Nélson, Geninho, Gustavo (1), Douglas, William e Zito;

Marcador: 0-0, Intervalo, 0-1, 0-2, 1-2 (Gustavo), 1-3 e 1-4.

Quem assistiu ao São João x Gondomar decerto que considera o resultado final uma tremenda injustiça, no entanto, o Gondomar foi a equipa mais eficaz e que acabou por ter mais felicidade no encontro. A primeira parte foi muito táctica, com ambas as equipas a mostrarem um grande respeito uma pela outra, mas já se começava a destacar o homem do jogo, Félix. O guardião visitante foi negando o tento inaugural ao São João, golo que certamente teria alterado a estrutura do jogo.
No segundo tempo a tendência ofensiva manteve-se, o Gondomar contra-atacava com perigo mas também não marcava, o São João continuava a embater em Félix, que o digam William, Rafa e Gustavo, que viram o guarda-redes visitante negar o golo certo. E quando não estava Félix aparecia um defesa milagroso a negar o golo a Rafa em cima da linha. A quatro minutos do fim o momento que decidiu o encontro, o Gondomar realiza um rápido contra-ataque pela linha e o remate acaba no fundo das redes de João Simões, num lance com culpas para o guardião caseiro. De imediato Miguel Tente arriscou o guarda-redes volante mas ao contrário do que acontecera na jornada anterior esta estratégia não obteve resultados. O Gondomar fez o segundo, Gustavo ainda reduziu num tiro de raiva, mas a bem organizada equipa nortenha não permitiu a recuperação e fechou mesmo o marcador com mais dois golos.
Em suma, derrota injusta que premiou a equipa mais feliz no encontro e acima de tudo a estrondosa exibição de Félix na baliza visitante. Na próxima jornada o São João volta a jogar no seu campo, no derby frente ao Alfarelense. A vitória é fundamental para não deixar fugir mais os primeiros postos… mas o Campeonato ainda só agora começou!!!!!